Süßkartoffelschnee
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gramm Gramm Kartoffeln
Salz
Scheibe Scheiben Toastbrot
Gramm Gramm Parmesan
Zweig Zweige Rosmarin
Gramm Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser 15 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Vom Toastbrot rundherum die Rinde abschneiden und das Brot fein reiben. Den Parmesan ebenfalls reiben.
- Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Rosmarin, Toast und Parmesan mischen. Die Kartoffelwürfel durch eine Kartoffelpresse locker direkt auf ofenfeste Portionsteller oder in eine große Auflaufform drücken. Den „Süßkartoffelschnee“ mit der Bröselmischung bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen, unter dem Grill 3-5 Minuten bräunen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
- Der Süßkartoffelschnee schmeckt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder mit Kräuterquark.
Tipp Schön würzig wird’s, wenn die Brösel zum Bestreuen mit 30 g Schinken- oder Speckwürfel gemischt und dann überbacken werden.
Wir zeigen euch, was die beliebte Süßkartoffel sonst noch alles kann.