Süßer Reissalat mit Kokosdressing
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zucker
TL TL Salz
Gramm Gramm Langkornreis
Limetten
Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)
Milliliter Milliliter Ananassaft
Ananas
Mango
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Zubereitung
- 1 l Wasser, Zucker und Salz zusammen aufkochen, dann den Reis dazugeben und nach Packungsanweisung knapp gar kochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale von einer Limette dünn abreiben und den Saft von dieser Limette auspressen.
- Kokosmilch, Ananassaft und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden, das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Cranberrys grob hacken. Reis, Obst und Dressing mischen und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Restliche Limette in Stücke schneiden, auf 4 lange Holzspieße stecken und zusammen mit dem Salat servieren.
Tipp Die Limettensaftmenge je nach Süße der Früchte dosieren.
Partysalate: Rezepte für die ganze Familie
Partysalate: Rezepte für die ganze Familie