Ein Couscous-Salat, an dem es nichts zu rütteln gibt! Die orientalische Gewürzmischung Ras el Hanout sorgt für ein kräftiges Aroma, Minze für Frische und Granatapfel für eine angenehme Säure.
Keine Party ohne Nudelsalat! Zum Glück ist der Klassiker offen für neue Ideen. Hier bringen wir ihn mit mediterranem Grillgemüse zusammen - im Ofen geschmort wird es aromatisch.
Ein Bulgursalat ist immer eine feine Sache fürs Partybuffet: Die vorgekochte Weizenschrot ist schnell gekocht und verträgt sich prima mit Gemüse aller Art. Wer's pikant mag, schmeckt den Salat mit Harissa ab!
Hier treffen sich zwei süddeutsche Klassiker: schwäbischer Kartoffelsalat und bayerischer Käse-Wurstsalat mit Gewürzgurke. Die gewürfelten Kartoffeln werden in Brühe gekocht, das macht sie schön würzig. Und das Geheimnis der heißen Marinade: Gurkenwasser und zweierlei Senf!
Apfel, Möhre, Weißkohl und Sellerie - das ist die Grundlage für unseren Farmersalat. Von den Fertigsalaten aus dem Supermarkt unterscheidet er sich dreifach: keine dubiosen Zusatzstoffe, weniger Fett dank Joghurt statt Mayo und knackige Salzmandelstückchen.
Der Tortelloni-Salat mit Pfannengemüse ist schnell gemacht und eignet sich daher wunderbar für den Feierabend. Er schmeckt aber auch gut als Beilage zum Grillen.
Klar, Caesar's Salad ist wahnsinnig lecker. Doch wir haben das Original-Rezept etwas abgewandelt. Das Ergebnis: ein Caesar's Salad, der seinem Namen Ehre macht und garantiert allen schmeckt.
Warum wir diesen Nudelsalat mit Orecchiette-Nudeln gemacht haben? Weil in die Nudelöhrchen schön viel von der leckeren Thunfischsoße reinpasst. Beim Thunfisch auf das MSC-Siegel achten - für nachhaltigen Fischfang!
Bohnen und Minze, das ist eine ungewöhnliche Kombination, die ihr aber unbedingt mal probieren solltet! Ansonsten mischen in diesem Salat auch noch Feta, Knoblauch und rote Zwiebeln mit - griechisch gut.
Drei Gründe, die für diesen Kartoffelsalat sprechen: Er ist würzig (dank Schinkenwürfeln), schön schlotzig (dank mit Mayo-Joghurt) und ganz einfach gemacht (mit TK-Erbsen und den Kartoffelresten vom Vortag).
Es gibt Reis, Baby! Und zwar überraschend anders: mit Limette, Ananas, Mango und Cranberrys. Wer hätte gedacht, dass Reissalat auch auf die süße Art schmeckt?