Streusel-Kekse mit Erdnüssen
Zutaten
75
Stück
Mürbeteig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Vanilleschote
Mehl (zum Ausrollen)
Streusel:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
Gramm Gramm Erdnusscreme
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
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Für den Mürbeteig:
- Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und das ausgekratzte Vanillemark zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Für die Streusel:
- Die Butter schmelzen lassen. Erdnüsse fein hacken. Flüssige Butter, Erdnusscreme, Mehl, Zucker und gehackte Erdnüsse zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten. Den Mürbeteig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und Blüten oder andere Formen ausstechen.
- Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit den Streuseln belegen. Streusel leicht andrücken. Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.