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Steak mit Kürbispüree

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Steak mit Kürbispüree
Foto: Thomas Neckermann
Hier wird aus dem Kürbis zusammen mit Sahne und Paprika ein leckeres Kürbispüree. Dazu gibt es ein Entrecôte-Steak. Und das alles in nur 30 Minuten!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell, vollwertig

Pro Portion

Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
750

Gramm Gramm Butternut-Kürbis (oder Hokkaido)

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Olivenöl

Salz

2

Entrecote (à 200 g, am besten Bio)

1

EL EL Butterschmalz

1

EL EL Pinienkerne

150

Gramm Gramm Schlagsahne

1

TL TL Paprikapulver (geräuchert)

1

Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Kürbis putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Kürbis, Knoblauch, Öl, 1 TL Salz mischen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten backen.
  3. Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen, etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Herausnehmen, im Ofen für die letzten 7 Minuten zusammen mit dem Kürbis backen. Pinienkerne im Bratfett anrösten.
  4. Alles aus dem Ofen nehmen, Steaks zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sahne, Paprika und Lorbeer aufkochen. Kürbis zur Sahne geben, fein zerstampfen und abschmecken. Steaks, Püree, Pinienkerne und Paprika anrichten.
Tipp Hier findet ihr unser Grundrezept für Kürbispüree.

Dieses Rezept stammt aus Heft 06/2019.

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