Steak mit Kürbispüree
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Butternut-Kürbis (oder Hokkaido)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Salz
Entrecote (à 200 g, am besten Bio)
EL EL Butterschmalz
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
Lorbeerblatt
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Kürbis putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Kürbis, Knoblauch, Öl, 1 TL Salz mischen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten backen.
- Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen, etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Herausnehmen, im Ofen für die letzten 7 Minuten zusammen mit dem Kürbis backen. Pinienkerne im Bratfett anrösten.
- Alles aus dem Ofen nehmen, Steaks zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sahne, Paprika und Lorbeer aufkochen. Kürbis zur Sahne geben, fein zerstampfen und abschmecken. Steaks, Püree, Pinienkerne und Paprika anrichten.
Tipp Hier findet ihr unser Grundrezept für Kürbispüree.
Dieses Rezept stammt aus Heft 06/2019.