Sprossensalat mit Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
Orangen
Avocado (reif)
Gramm Gramm Sprossen (gemischt; z.B. Zwiebel, Radieschen oder Alfalfa/Salat-Luzerne)
Hähnchenbrustfilets (klein; am besten Bio)
EL EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Weißweinessig (mild)
EL EL Orangensaft (aufgefangen)
TL TL Johannisbeergelee (rot; oder flüssiger Honig)
EL EL Walnussöl
Zubereitung
- Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen und den Saft dabei auffangen.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, gründlich abspülen, gut abtropfen lassen.
- Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne von jeder Seite, je nach Dicke der Filets, etwa 5-8 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
- Essig, Orangensaft, Gelee, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam darunterschlagen und die Soße abschmecken.
- Orangenfilets, Avocado und Sprossen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Hähnchenfilets schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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