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Spitzkohlröllchen mit Hähnchenbrust

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Thymian und Oliven sind mit eingewickelt. Und dazu gibt's frische Sahnesoße. Zum Rezept: Spitzkohlröllchen mit Hähnchenbrust
Foto: Thomas Neckermann
Hier servieren wir Spitzkohl aufgerollt und mit Hähnchenbrust gefüllt. Dazu gibt's eine Soße aus Crème légère.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Spitzkohl

Salz

Füllung:

500

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

1

Zitrone

1

Bund Bund Petersilie

3

Stängel Stängel Thymian

2

Knoblauchzehen

60

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

50

Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Schalotten

1

EL EL Olivenöl

100

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

150

Gramm Gramm Crème légère

Zubereitung

  1. Etwa 10 schöne Spitzkohlblätter vorsichtig vom Strunk lösen (restlichen Kohl anderweitig verwenden). Blätter abspülen, längs halbieren und dabei die dicke Blattmittelrippe herausschneiden. Kohlblätter in sprudelndem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abspülen. Kohlblätter auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Für die Füllung:

  3. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Thymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in 100 ml Wasser etwa 5 Minuten weich kochen. Tomaten und Oliven fein würfeln. Alle Zutaten für die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spitzkohlblätter nebeneinander auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Jeweils 1-2 EL Füllung auf jedem Blatt verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Spitzkohlblätter aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
  5. Schalotten abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohlröllchen darin von allen Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Schalottenwürfel zugeben. Geflügelfond und 1 EL Zitronensaft dazugießen. Spitzkohlröllchen in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Crème légère in den Kochsud geben, aufkochen lassen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Noch mehr Rezepte für Hähnchenbrust findet ihr bei uns.
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