Spinat-Schafkäse-Pastete
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schafskäse
Gramm Gramm TK-Blattspinat (aufgetaut)
Eier
Gramm Gramm Pinienkerne
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter
Blatt Blätter Yufka Teig (Ø 60 cm, etwa 320 g; türkischer Supermarkt)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat gut ausdrücken.
- Spinat, Eier und Schafkäse verrühren. Pinienkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter schmelzen.
- Yufka-Teig von beiden Seiten dick mit der flüssigen Butter bestreichen. Beide Teigblätter mittig in eine Springform (ø 26 cm) legen.
- Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Überstehende Teigränder über der Füllung locker zusammendrehen.
- Pastete im Backofen in etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp Noch raffinierter: 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale und etwas gehackte Minze unter die Füllung mischen.
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