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Spargelsalat mit Rauke-Nuss-Pesto

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Spargelsalat mit Rauke-Nuss-Pesto
Foto: Thomas Neckermann
Wir lieben die nussige Würze des selbst gemachten Pestos. Die Pinienkerne verleihen dem Spargelsalat noch zusätzlichen Biss.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
70

Gramm Gramm Rucola

30

Gramm Gramm Walnüsse

30

Gramm Gramm Pinienkerne

30

Gramm Gramm Parmesan

1

Knoblauchzehe

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

Salz

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

4

EL EL Zitronensaft

500

Gramm Gramm weißer Spargel

500

Gramm Gramm grüner Spargel

0.5

TL TL Zucker

Zubereitung

  1. Rauke verlesen, gut abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Parmesan fein reiben. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
  2. Rauke, geröstete Nüsse und Kerne, Parmesan (bis auf je 2 EL zum bestreuen), Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
  3. Den weißen Spargel schälen, und die Enden knapp abschneiden. Den grünen Spargel abspülen, trocken tupfen, eventuell am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
  4. Etwa 500 ml Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Zucker und den restlichen Zitronensaft dazugeben. Zuerst den weißen Spargel hineingeben und zugedeckt knapp 15 Minuten kochen. Nach etwa 7 Minuten den grünen Spargel dazugeben und zusammen mit dem weißen Spargel bissfest kochen.
  5. Spargel abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Hälfte vom Rauke-Pesto darüber verteilen, restliche Nüsse und Kerne, Parmesan und einen Hauch Pfeffer darüberstreuen. Zusammen mit dem restlichen Rauke-Pesto servieren.
Tipp

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