Spargel-Tortilla
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel (ersatzweise junge Möhren)
Jodsalz
Gramm Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)
Eier
Knoblauchzehen
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Spargel abspülen und trocken tupfen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten abspülen, die Enden abschneiden und die Schoten in etwa 2 cm große Rauten schneiden. Eier, Salz und zerdrückten Knoblauch verquirlen und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in einer großen Pfanne (Ø 28 cm) im heißen Olivenöl 2 Minuten dünsten. Spargel zugeben und leicht salzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und etwa 6 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Den Pfannengriff mehrmals mit Alufolie umwickeln und fest andrücken. Pfannendeckel abnehmen und die Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten backen. Die Tortilla auf ein großes Brett oder auf eine große Platte gleiten und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit einem elektrischen Messer in Rauten oder Tortenstücke schneiden.
Tipp Spargel im Ofen zubereiten: Herrlich unkomplizierte Rezepte