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Spargel-Tortilla

(6)

Spargel-Tortilla
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen
400

Gramm Gramm grüner Spargel (ersatzweise junge Möhren)

Jodsalz

100

Gramm Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)

11

Eier

2

Knoblauchzehen

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargel abspülen und trocken tupfen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten abspülen, die Enden abschneiden und die Schoten in etwa 2 cm große Rauten schneiden. Eier, Salz und zerdrückten Knoblauch verquirlen und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten in einer großen Pfanne (Ø 28 cm) im heißen Olivenöl 2 Minuten dünsten. Spargel zugeben und leicht salzen. Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und etwa 6 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  2. Den Pfannengriff mehrmals mit Alufolie umwickeln und fest andrücken. Pfannendeckel abnehmen und die Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten backen. Die Tortilla auf ein großes Brett oder auf eine große Platte gleiten und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit einem elektrischen Messer in Rauten oder Tortenstücke schneiden.
Tipp Spargel im Ofen zubereiten: Herrlich unkomplizierte Rezepte
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