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Spargel mit French Toast

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Spargel mit French Toast
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Tomaten-Häckerle

200

Gramm Gramm Tomaten

1

Zwiebel (weiß)

4

EL EL Sherry Essig

1

TL TL Senf (süß)

5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Stiel Stiele Estragon

5

Stiel Stiele Petersilie

Für den French Toast

500

Gramm Gramm Spargel (grün)

Zucker

2

Eier (Bio)

100

Milliliter Milliliter Milch

4

Scheibe Scheiben Weißbrot (in Kastenform, 3 cm dick)

50

Gramm Gramm Butter

8

Scheibe Scheiben Katenschinken (sehr dünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Häckerle:

  2. Die Tomaten abspülen, vierteln, die Kerne herauskratzen und in einem feinen Küchensieb den Tomatensaft aus den Kernen drücken. Das Tomatenfleisch in etwa 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. EL vom ausgedrückten Tomatensaft, Essig, Senf und Olivenöl verrühren. Tomaten und Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter abspülen, die Blätter abzupfen, fein schneiden und zu den Tomaten geben.
  4. Für den French Toast:

  5. Den Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben. Zugedeckt aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Schale geben. Mit dem Tomaten-Kräuter-Häckerle übergießen und vorsichtig mischen. Die Mischung mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Eier und Milch in einem großen flachen Teller mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben darin von beiden Seiten gut eintauchen, so dass sie leicht getränkt sind.
  7. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander jeweils 2 Scheiben getränktes Weißbrot bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Jeweils 2 Scheiben Schinken auf die French-Toast-Scheiben legen. Die Spargel-Mischung darauf verteilen.
Tipp

Hier findest du unser Grundrezept für French Toast.

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