Spargel-Geschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
4
Portionen
Für die Rösti:
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
Gramm Gramm Butterschmalz
Für das Geschnetzelte:
Gramm Gramm Spargel (weiß)
Schalotte
Gramm Gramm Kräuterseitlinge
EL EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Bio-Zitrone
Zitronenpfeffer
Gramm Gramm Parmesan ( im Stück)
Zubereitung
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Für die Rösti:
- Kartoffeln abspülen und mit der Schale etwa 12 Minuten kochen, so dass sie noch nicht ganz gar sind. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Die lauwarmen Kartoffeln abziehen und auf der Rohkostreibe grob raffeln. Leicht salzen und in 4 Portionen teilen. Etwas Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (Ø 18 cm) erhitzen. Darin nacheinander 4 Rösti von jeder Seite etwa 6-7 Minuten goldbraun braten. Die Rösti im Backofen bei 100 Grad, Umluft 75 Grad, Gas kleinste Stufe warm halten.
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Für das Geschnetzelte:
- Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel in Stücke schneiden und halbieren. Schalotte abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
- Das Öl erhitzen und den Spargel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und die Schalotten darin andünsten. Pilze dazugeben und rundum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spargel wieder dazugeben. Die Brühe zum Spargel gießen und den Frischkäse unter Rühren darin auflösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Die Zitrone auspressen. Geschnetzeltes mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberhobeln und etwas Zitronenschale darüberstreuen. Zusammen mit den Rösti servieren.
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