Grüne Spargelsuppe mit Olivenöl
Zutaten
4
Portionen
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm grüner Spargel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
EL EL Mandelmus (weiß)
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Brühe)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Zweig Zweige Thymian
Scheibe Scheiben Weißbrot
Zubereitung
- Spargel abspülen und die Stangen nur am unteren Ende schälen, die Enden knapp abschneiden.
- Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl andünsten. 1 EL Mandelmus, Wein, Brühe und den Thymian zufügen. Im geschlossenem Topf 15 Minuten kochen.
- Thymian entfernen und die alles mit dem Stabmixer pürieren. Die grüne Spargelsuppe mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargelspitzen in der Suppe erwärmen.
- Restliches Mandelmus und 2 EL Olivenöl verrühren. Weißbrotscheiben toasten oder im Backofen rösten und mit dem Mandelöl bestreichen. In Streifen schneiden.
- Die grüne Spargelsuppe in Tassen oder Teller füllen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Das Weißbrot dazu servieren.
Bei uns findet ihr weitere Spargel-Rezepte. Wie wäre es mal mit einer Spargelsuppe aus Schalen? Außerdem verraten wir, wie ihr Spargel braten und Spargel einfrieren könnt.