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Spareribs mit Cola-Bourbon-Soße

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Foto: Astrid Grosser
Diese Spareribs mit Cola-Bourbon-Soße sind deftig und dürfen in der amerikanischen Küche nicht fehlen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 69 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Marinade:

5

EL EL Sojasauce

2

EL EL Aprikosenkonfitüre

3

EL EL Zitronensaft

6

EL EL Cola

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1.5

Kilogramm Kilogramm Spareribs (am besten Bio)

Für die Sauce:

1

Zwiebel

1

EL EL Öl

1.5

EL EL Tomatenmark

6

EL EL Cola

3

EL EL Aprikosenkonfitüre

2.5

EL EL Sojasauce

3

EL EL Bourbon Whiskey

2

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Marinade:

  2. Sojasoße, Konfitüre, Zitronensaft, Cola und Pfeffer verrühren. Spareribs abspülen, trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden und mit der Marinade einstreichen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Den Backofen auf 210 Grad, Umluft 190 Grad, Gas Stufe 4-5 vorheizen. Spareribs zuerst etwa 20 Minuten braten. Die Ofentemperatur auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 herunterschalten. Spareribs umdrehen, sofort wieder in den heißen Ofen schieben und weitere 30 Minuten braten.
  4. Für die Sauce:

  5. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Tomatenmark unterrühren und 1-2 Minuten mitrösten. Cola, Konfitüre, Sojasoße und Whiskey dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und warm oder kalt zu den Spareribs servieren.
Tipp Dazu Coleslaw (Weißkohlsalat) und geröstete Kartoffelspalten.

Hier erfahrt ihr alles rund um das Thema Spareribs grillen.

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