Spanferkelrücken
Zutaten
6
Portionen
Spanferkelrücken (1,2kg beim Schlachter vorbestellen)
Salz
Pflaumenmarinade (1 Portion; siehe Tipp)
Zubereitung
- Den Spanferkelrücken trocken tupfen und die Haut mit einem sehr scharfen Messer mehrfach einritzen. Die Haut mit Salz einreiben. Anschließend den Braten mit der Marinade bestreichen und in Folie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen und durchziehen lassen.
- Vor dem Grillen die Marinade etwas abkratzen (sie verbrennt sonst) und das Fleisch mit genügend Abstand zum Feuer unter gelegentlichem Wenden etwa 1 Stunde grillen. Die Haut soll dabei schön braun und knusprig werden.
Tipp Das Rezept für die Pflaumenmarinade finden Sie hier: Pflaumenmarinade
Die Schwarte lässt sich auch prima mit einem Teppichmesser einschneiden.
Aus der Hand zu essen: kleine Grillbrötchen aufschneiden, mit etwas scharfer Kräuter-Marinade beträufeln und je 1 Scheibe Spanferkelrücken dazwischenlegen.
24 Grillrezepte für Gourmets
Die Schwarte lässt sich auch prima mit einem Teppichmesser einschneiden.
Aus der Hand zu essen: kleine Grillbrötchen aufschneiden, mit etwas scharfer Kräuter-Marinade beträufeln und je 1 Scheibe Spanferkelrücken dazwischenlegen.
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