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Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße

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Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Bio-Zitrone (groß)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

TL TL Gemüsebrühe (körnig)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Öl

0.5

Topf Töpfe Basilikum

200

Gramm Gramm Spaghetti (dünn)

2

Eigelb

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, eine Hälfte dünn abschälen, die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Sahne bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Nach und nach den Zitronensaft zugeben. Die Sahne mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Eigelb mit etwas von der heißen Zitronensahne vermischen und unter die Zitronensahne rühren. Die Soße noch mal kurz auf den Herd stellen (nicht mehr kochen lassen!), Basilikumblättchen und Zitronenschale unterrühren. Zu den abgetropften Spaghetti servieren.
Tipp Hier findet ihr unser Grundrezept für Sahnesoße.
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