Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße
Zutaten
3
Portionen
Bio-Zitrone (groß)
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Gemüsebrühe (körnig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Topf Töpfe Basilikum
Gramm Gramm Spaghetti (dünn)
Eigelb
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, eine Hälfte dünn abschälen, die Schale in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Sahne bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Nach und nach den Zitronensaft zugeben. Die Sahne mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Eigelb mit etwas von der heißen Zitronensahne vermischen und unter die Zitronensahne rühren. Die Soße noch mal kurz auf den Herd stellen (nicht mehr kochen lassen!), Basilikumblättchen und Zitronenschale unterrühren. Zu den abgetropften Spaghetti servieren.
Tipp Hier findet ihr unser Grundrezept für Sahnesoße.