Sahnesoße – das beste Rezept
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Gramm Gramm Schlagsahne (oder Kochsahne, 15 % Fett)
Bio-Zitrone (klein)
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Kapern (abgetropft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Frischkäse und die Sahne in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein reiben. Den Saft auspressen.
- Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zitronensaft und -schale, Kapern und Dill unter die heiße Sahnesoße rühren. Mit viel Pfeffer und etwas Salz würzen.
Die Sahnesoße schmeckt sehr lecker zu Pasta aller Art. Wie erklären euch auch, wie ihr Sahne selber machen und Sahne schlagen könnt.