Sommergemüsesuppe mit Pesto
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Kartoffeln
Pastinake (oder Möhre)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Zucchini
Tomaten
Gramm Gramm TK- Bohnen (dicke, oder grüne Bohnen)
Gramm Gramm TK-Erbsen
Gramm Gramm Muschelnudeln (klein, oder Mini-Penne)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Instant Gemüsebrühe (evtl.)
Gramm Gramm Pesto (fertig, aus dem Glas)
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Pastinake schälen, abspülen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin etwa 5 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Brühe dazugießen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Inzwischen die Zucchini putzen, abspülen und würfeln. Die Tomaten kreuzweise mit einem Messer einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abspülen. Die Haut der Tomaten abziehen. Tomaten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch hacken.
- Zucchini, Tomaten, Bohnen, Erbsen und Nudeln in die Suppe geben und alles so lange kochen lassen, bis die Nudeln gar sind, dabei eventuell noch etwas mehr Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Instant-Gemüsebrühe abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und je einen Esslöffel Pesto darauf geben und servieren.