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Soja-Sesam-Soße

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Soja-Sesam-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Diese Soja-Sesam-Soße macht sich perfekt als Dip oder aber auch als Würzmittel für Soßen, Rührei, Röstgemüse oder gebratenem Fleisch oder Fisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
280
Milliliter
200

Milliliter Milliliter Sojasauce

100

Milliliter Milliliter Mirin

50

Milliliter Milliliter Reisessig

3

EL EL Zucker

3

EL EL Sesamöl (geröstet)

Zubereitung

  1. Sojasoße, Mirin, Essig und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und das Sesamöl unterrühren.
Tipp Die Soja-Sesam-Soße und die Chilisoße ergeben mehr Menge, als für ein Suppenrezept für Ramen benötigt wird. Kleinere Mengen zuzubereiten lohnt aber auch nicht. Darum gern auch zum Würzen von Rührei, Röst-Gemüse aus dem Ofen, gebratenem Fleisch oder Fisch und zum Abrunden von Dips nehmen. Gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert halten sie etwa 10 Tage.

Dieses Rezepte ist in Heft 02/2019 erschienen.

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