Soja-Sesam-Soße
Zutaten
280
Milliliter
Milliliter Milliliter Sojasauce
Milliliter Milliliter Mirin
Milliliter Milliliter Reisessig
EL EL Zucker
EL EL Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
- Sojasoße, Mirin, Essig und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und das Sesamöl unterrühren.
Tipp Die Soja-Sesam-Soße und die Chilisoße ergeben mehr Menge, als für ein Suppenrezept für Ramen benötigt wird. Kleinere Mengen zuzubereiten lohnt aber auch nicht. Darum gern auch zum Würzen von Rührei, Röst-Gemüse aus dem Ofen, gebratenem Fleisch oder Fisch und zum Abrunden von Dips nehmen. Gut verschlossen und im Kühlschrank gelagert halten sie etwa 10 Tage.
Dieses Rezepte ist in Heft 02/2019 erschienen.