Sesam-Reis
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis
EL EL Ghee (geklärte Butter oder Butterschmalz)
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
EL EL (geschälte Sesamsaat)
Zubereitung
- Reis in einem Sieb abspülen. Ghee in einem Topf schmelzen, Kreuzkümmel dazugeben, so lange anrösten, bis er zu duften beginnt. Reis dazugeben, etwa 1 Minute anbraten. 700 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Herd ausschalten, den Reis zugedeckt etwa 15–20 Minuten (auf der Herdplatte) quellen lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Unter den fertigen Reis heben. Am besten in einer vorgewärmten Schüssel mit Deckel servieren.
Tipp Der Sesam-Reis passt als Beilage zur Spicy-Brühe oder zum Wasabi-Gemüseeintopf. Als Topping schmeckt das Kokos-Koriander-Sprinkle.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2020 erschienen.