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Seeteufelspieße auf gebratenem Chicorée

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Seeteufelspieße auf gebratenem Chicorée
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Spieße:

250

Gramm Gramm Seeteufelfilets

2

EL EL Zitronensaft

4

Rosmarin

Salz

Pfeffer

Chicorée:

2

Chicorée

1

Knoblauchzehe

2

Bio-Orangen

2

EL EL Olivenöl

1

EL EL brauner Zucker

Salz

30

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Für die Spieße:

  2. Seeteufelfilet abspülen, trocken tupfen und eventuell Hautreste entfernen. Fisch in 12 bis 16 Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosmarinzweige abspülen, trocken reiben und eventuell einige Nadeln abknipsen. Je 3 bis 4 Fischwürfel auf einen Rosmarinzweig stecken und die Fischspieße mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Chicorée:

  4. Chicorée längs halbieren und den Strunk keilförmig ausschneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Orangen heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale von einer Orange mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen, restliche Schale und die weiße Haut mit einem Messer vollständig abschneiden. Orange in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Orange auspressen und 100 ml Saft abmessen.
  5. EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten und wenden. Knoblauch, Zucker und Orangensaft zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.
  6. Restliches Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Seeteufelspieße darin rundherum etwa 4 Minuten braten. Chicorée salzen und auf Tellern anrichten. Butter, Orangenschale und -scheiben in den Bratsud geben und aufschäumen lassen. Soße über den Chicorée gießen. Seeteufelspieße darauf anrichten.
Tipp Das Rosmarinaroma ist sehr kräftig; wer dieses nicht mag, sollte Holzspießchen verwenden und die Soße nur mit einigen Rosmarinnadeln abschmecken. Dazu: Baguette.

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