Schweinemedaillons mit Kürbis und Zitronenrahm
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (kleine)
Salz
Gramm Gramm Hokkaido
Gramm Gramm Schweinefilet
EL EL Öl
EL EL Butter
Pfeffer
Milliliter Milliliter Kochsahne
TL TL Zitronenschalen (Bio-Zitrone, abgerieben)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Stiel Stiele Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser 15 bis 20 Minuten weich kochen.
- Kürbis säubern, Kerne entfernen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in heißem Öl (2 EL) und Butter in einer Pfanne anbraten und mit Salz würzen.
- Die Schweinefilets in sechs Medaillons schneiden. Anschließend salzen und in heißem Öl (3 EL) in einer Pfanne von jeder Seite für etwa 1,5 Minuten anbraten.
- Kartoffeln und Schweinefilets im vorgeheiztem Backofen (100 Grad) warm halten.
- In der für die Kartoffeln verwendeten Pfanne den Kürbis in heißem Öl (2 EL) für etwa 10 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bratsatz des Schweinefleisches mit Sahne ablöschen und Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen.
- Alles zusammen mit Petersilie auf einem Teller anrichten.
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