Schweinemedaillons mit Kaki
Zutaten
1
Portion
Stängel Stängel Petersilie
Knoblauchzehe
TL TL Erdnüsse
grüne Paprika (gelb, 150g)
Kaki (oder Sharonfrucht, ersatzweise 120g kernlose Weintrauben)
Gramm Gramm Schweinebrustfilets (oder Hähnchenbrustfilet)
Salz
weißer Pfeffer (grob)
TL TL Olivenöl
TL TL Kuminsaat
Limette
Zubereitung
- Petersilie, Knoblauch und Erdnüsse fein hacken und mischen. Paprika in Streifen, Kaki in Scheiben schneiden. Schweinefilet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.
- Olivenöl und Kumin in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 11/2-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei Paprikastreifen am Rand mitgaren. Medaillons herausnehmen und in Alufolie gewickelt warmstellen.
- Früchte zur Paprika in die Pfanne geben und 3-4 Minuten zugedeckt braten. Limettensaft und Nuss-Mix zugeben und mit Schweinemedaillons anrichten.
Tipp Die Kaki oder Sharon-Frucht sieht ähnlich aus wie eine orangefarbene Tomate, mit dünner Haut und einem Strunk an der Oberseite; sie schmeckt am besten im überreifen Zustand, dann ist sie süß und erinnert an Aprikosen. Die Früchte liefern rasch Energie und reichlich Vitamin A.