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Schweinemedaillons mit Kaki

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Schweinemedaillons_mit_Kaki.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
5

Stängel Stängel Petersilie

1

Knoblauchzehe

1

TL TL Erdnüsse

1

grüne Paprika (gelb, 150g)

1

Kaki (oder Sharonfrucht, ersatzweise 120g kernlose Weintrauben)

150

Gramm Gramm Schweinebrustfilets (oder Hähnchenbrustfilet)

Salz

weißer Pfeffer (grob)

2

TL TL Olivenöl

0.5

TL TL Kuminsaat

1

Limette

Zubereitung

  1. Petersilie, Knoblauch und Erdnüsse fein hacken und mischen. Paprika in Streifen, Kaki in Scheiben schneiden. Schweinefilet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Olivenöl und Kumin in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 11/2-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei Paprikastreifen am Rand mitgaren. Medaillons herausnehmen und in Alufolie gewickelt warmstellen.
  3. Früchte zur Paprika in die Pfanne geben und 3-4 Minuten zugedeckt braten. Limettensaft und Nuss-Mix zugeben und mit Schweinemedaillons anrichten.
Tipp Die Kaki oder Sharon-Frucht sieht ähnlich aus wie eine orangefarbene Tomate, mit dünner Haut und einem Strunk an der Oberseite; sie schmeckt am besten im überreifen Zustand, dann ist sie süß und erinnert an Aprikosen. Die Früchte liefern rasch Energie und reichlich Vitamin A.
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