Schokoplätzchen zum Ausstechen
Zutaten
80
Stück
Gramm Gramm Mehl
TL TL Kakao
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
TL TL Zimt (gemahlen)
Messersp. Messersp. Kardamom (gemahlen)
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Zitronensaft
Speisefarben (einige Tropfen)
Zuckerperlen (zum Verzieren)
Zubereitung
- Mehl und Kakao mischen. Zusammen mit der Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zimt und Kardamom erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Teig zwischen einem aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen und weihnachtliche Figuren ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren und mit Speisefarbe einfärben. In kleine Plastikspritzbeutel geben und die Plätzchen mit dem Guss und den Zuckerperlen verzieren.
Tipp
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