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Schokoladenstäbchen

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Schokoladenstäbchen
Foto: Thomas Neckermann
Diese Schokoladenplätzchen in Stäbchenform sind ganz schnell und einfach gebacken. Aber Vorsicht: Genauso schnell sind sie auch wieder weggenascht!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
50
Stück
50

Gramm Gramm Walnüsse

50

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

200

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Puderzucker

1

Eigelb

1

EL EL Weinbrand (oder brauner Rum; oder Milch)

2

EL EL Kakaopulver

300

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne im Blitzhacker fein zermahlen. Schokolade fein raspeln. Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eigelb, Weinbrand, 1 EL Kakaopulver, Walnüsse und Schokolade unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  2. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Je 1 TL Schokoladenteig abstechen und mit den Fingern zu etwa 5 cm langen Stäbchen rollen. Teigstäbchen mit Abstand zueinander (2 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen.
  3. Zuerst auf dem Backblech etwas abkühlen, dann auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen leicht mit restlichem gesiebtem Kakaopulver bestäuben. Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Stäbchen damit verzieren. Anschließend trocknen lassen.
Tipp Schokoladenplätzchen: Alle Rezepte auf BRIGITTE.de
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