Schokoladenkuchen mit Mandeln
Zutaten
18
Scheiben
Eier
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
EL EL Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Kastenform (Länge etwa 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz ganz steif schlagen. Schokostückchen im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade, Eigelb, Butter, Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl nach und nach verrühren. Eischnee leicht unter die Schokoladenmasse heben.
- Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen. Kuchen nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. Kuchen ganz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden.
Tipp Dazu: Lemoncurd
Oder für das Picknick: Kuchen in Würfel schneiden, Erdbeeren einpacken und vor Ort mit Sticks auf die Würfel spießen - fertig sind die Mini-Törtchen! Und dazu einen Espresso? Einfach eine Thermoskanne mit heißem Wasser füllen und Instant-Espressopulver mitnehmen.
Oder für das Picknick: Kuchen in Würfel schneiden, Erdbeeren einpacken und vor Ort mit Sticks auf die Würfel spießen - fertig sind die Mini-Törtchen! Und dazu einen Espresso? Einfach eine Thermoskanne mit heißem Wasser füllen und Instant-Espressopulver mitnehmen.