Lemoncurd
Zutaten
4
Gläser
Eier (sehr frisch)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Süßrahmbutter (eiskalt)
Gramm Gramm Zucker
Liter Liter Zitronensaft
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und mit dem Stabmixer gut durchmixen, dann durch ein Sieb gießen.
- Die Zitrone abspülen und die Schale fein abreiben.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Eiern, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Eiermasse so lange unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt, etwa wie heißer Pudding.
-
Achtung:
- nicht zu lange erhitzen, sonst gerinnt die Masse! Die Schüssel mit der gestockten Masse sofort aus dem Wasserbad nehmen und noch mal mit dem Stabmixer aufschlagen. Dann in sterilisierte Gläser füllen.
- Lemoncurd hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Es schmeckt pur, auf süßem Brot, zu Keksen, als Törtchenfüllung oder als Topping auf Muffins.
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