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Schokoladen-Makronen-Mousse

Schokoladen-Makronen-Mousse
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

4

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

4

Stück Stück Eier (ganz frisch)

50

Gramm Gramm Zucker

250

Milliliter Milliliter Milch

125

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Gramm Gramm Amaretti (italienisches Mandelgebäck)

2

EL EL Johannisbeerlikör (schwarz, evtl. weglassen)

300

Gramm Gramm TK-Beeren (z. B. Brombeeren)

Zubereitung

  1. Zerbröckelte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker, Milch und geschmolzene Schokolade im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  2. Ausgedrückte Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, steifgeschlagene Sahne und zerbröckelte Amaretti vorsichtig unterheben. In acht mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Mokka-Tassen geben. Im Kühlschrank festwerden lassen.
  3. Mousse mit einem Messer vom Formenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse aus den Förmchen auf Teller stürzen. Aufgetaute Beeren eventuell mit Likör beträufeln und zusammen mit der Mousse anrichten.
Tipp Weitere Rezepte für Mousse au Chocolat und Makronen gibt es auf BRIGITTE.de.
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