Schokoladen-Makronen-Mousse
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Stück Stück Eier (ganz frisch)
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
EL EL Johannisbeerlikör (schwarz, evtl. weglassen)
Gramm Gramm TK-Beeren (z. B. Brombeeren)
Zubereitung
- Zerbröckelte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker, Milch und geschmolzene Schokolade im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Ausgedrückte Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, steifgeschlagene Sahne und zerbröckelte Amaretti vorsichtig unterheben. In acht mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Mokka-Tassen geben. Im Kühlschrank festwerden lassen.
- Mousse mit einem Messer vom Formenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse aus den Förmchen auf Teller stürzen. Aufgetaute Beeren eventuell mit Likör beträufeln und zusammen mit der Mousse anrichten.