Anzeige

Schoko-Trüffel

(2)

Schoko-Trüffel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
35
Stück
200

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

160

Gramm Gramm Schlagsahne

40

Gramm Gramm Butter (gesalzen)

2

EL EL Birnengeist

1

Prise Prisen Meersalz

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Die weiche Butter und den Birnengeist unterrühren und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Trüffelmasse mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Aus der Masse Tupfen in Pralinen-Papiermanschetten spritzen. Mit einem Hauch Meersalz bestreuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp Die Trüffelmasse vor dem Aufschlagen nicht zu fest werden lassen, sonst lässt sie sich nicht so gut aufschlagen.
Nicht zu viel Salz nehmen, es sollte nur ein Hauch sein.

Wir zeigen euch, wie ihr Pralinen selber machen könnt.

VG-Wort Pixel