Schoko-Malheur
Zutaten
6
Stück
Butter (für die Form)
TL TL Kakaopulver
Gramm Gramm Brombeeren
TL TL Puderzucker
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm Butter
Eier (Kl. L)
Gramm Gramm Zucker (fein)
Gramm Gramm Mehl
Stück Stück Schokolade (mit Karamell-Kern)
Prise Prisen Fleur de Sel
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- 6 Mulden eines Muffinblechs (je ca. 7 cm Ø) einfetten und mit Kakao bestäuben. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brombeeren mit Puderzucker mischen.
- Kuvertüre grob hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Eier und Zucker mindestens 5 Minuten hellcremig aufschlagen, unter die Schokomasse heben. Mehl unterrühren.
- Teig auf die Mulden verteilen. Die Schokoladenstückchen ganz leicht anfeuchten, mit etwas Fleur de Sel bestreuen und im Teig versenken.
- Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Zahnstochertest: Die Ränder sollten fest sein, der innere Teig und das Karamell dürfen daran kleben bleiben. Fertig? Dann Küchlein herausheben, etwas Puderzucker drüber und sofort mit den Brombeeren servieren.
Tipp Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Lava-Cake.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 31/2019 erschienen.