Lava Cake
Zutaten
1
Kuchen
Gramm Gramm Bitterschokolade (mindestens 85% Kakaoanteil)
Gramm Gramm Kokosöl
EL EL Mandelmus
Eier
Gramm Gramm Xylit
Gramm Gramm Mandelmehl (entölt)
Prise Prisen Fleur de Sel
Butter (für die Form)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 70 g von der Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Das Mandelmus unterrühren. Die Eier mit dem Xylit in etwa 5 Minuten mit einem Handmixer hell und schaumig aufschlagen. Mandelmehl und Salz unter die Schokomasse rühren, dann den Eierschaum unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Kastenform geben. Die restliche Schokolade hacken und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens 10-12 Minuten backen. Entweder gleich warm mit halbflüssigem Kern genießen oder kalt stellen, dann schmeckt der Kuchen wie Schoko-Fudge.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Tortenschlank – Erfolgreich abnehmen mit Brot & Torte" von Anita Thomas, erschienen im Christian Verlag.