Schoko-Erdbeeren
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm weiße Kuvertüre
Gramm Gramm Vollmilch-Kuvertüre
Gramm Gramm Kuvertüre (Ruby Kuvertüre)
Gramm Gramm Erdbeeren
Streusel (nach Wahl)
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Weiße, Ruby und Vollmilchkuvertüre separat grob hacken. Einen Topf etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und das zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel zuerst weiße Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. In einer weiteren Schüssel dunkle Kuvertüre und anschließend Ruby Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade in kleine, tiefe Schälchen geben.
- Erdbeeren am Grün festhalten und in die Kuvertüre der Wahl tauchen. Anschließend Schoko-Erdbeeren mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kurz antrocknen lassen.
- Restliche flüssige Schokolade in kleine Gefrierbeutel füllen und eine Mini-Ecke abschneiden. Schoko-Erdbeeren nun nach Belieben mit weißen, dunklen oder rosa Streifen verzieren oder mit Streuseln dekorieren. Schoko-Erdbeeren vollständig trocknen lassen und ggf. bis zum Servieren kaltstellen.
Wie ihr auf unterschiedliche Weisen Schokolade schmelzen könnt, oder wie Schokolade schmelzen im Thermomix® funktioniert, erfahrt ihr hier.