Schoko-Cookies
Zutaten
100
Portionen
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Gramm Gramm Butter
TL TL Vanillearoma (oder einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma)
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Schokoladentropfen
Zubereitung
- Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Flöckchen zugeben und darin schmelzen lassen. Vanille-Aroma unterrühren.
- Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen, zusammen mit der Schokobutter unterrühren.
- Schokoladentröpfchen unter den Teig rühren. Teig abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Etwa 8 Minuten backen, bis die Ränder knusprig werden und die Kekse Risse bekommen.
Tipp Mehr Schokoladenplätzchen findet ihr bei uns.