Schoko-Chili-Crème Brûlée
Zutaten
5
Stück
Milliliter Milliliter Sojamilch (oder Reismilch)
Milliliter Milliliter Sojasahne (oder Kokosmilch)
EL EL Zucker
Chili
EL EL Reismehl
Gramm Gramm Bitterschokolade
TL TL Margarine
brauner Zucker (fein, zum Karamellisieren)
Zubereitung
- 100 ml Milch mit dem Reismehl verrühren und beiseite stellen. Restliche Milch und Sahne mit Zucker und der Chilischote (im Stück) aufkochen. Chilischote entfernen. Angerührtes Reismehl mit dem Schneebesen einrühren, bis die Crème andickt. Vom Herd nehmen, Schokolades in Sückchen und Margarine unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die abgekühlte Crème mit einer Schicht Zucker bestreuen und mit dem Flambierer abbrennen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Sofort servieren.
Tipp Zu der Zubereitungszeit von 15 Minuten kommt eine Kühlzeit von mindestens 2 Stunden.
Ein Rezept von Josita Hartanto aus "Vegan schnell schnell".
Ein Rezept von Josita Hartanto aus "Vegan schnell schnell".
Hier findet ihr unser Grundrezept für Crème brûlée.