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Schoko-Chili-Crème Brûlée

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creme-brulee-fs.jpg
Foto: Sebastian Happe Sinémus
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan, vegetarisch

Zutaten

Für
5
Stück
150

Milliliter Milliliter Sojamilch (oder Reismilch)

50

Milliliter Milliliter Sojasahne (oder Kokosmilch)

2.5

EL EL Zucker

0.5

Chili

1.5

EL EL Reismehl

60

Gramm Gramm Bitterschokolade

0.5

TL TL Margarine

brauner Zucker (fein, zum Karamellisieren)

Zubereitung

  1. 100 ml Milch mit dem Reismehl verrühren und beiseite stellen. Restliche Milch und Sahne mit Zucker und der Chilischote (im Stück) aufkochen. Chilischote entfernen. Angerührtes Reismehl mit dem Schneebesen einrühren, bis die Crème andickt. Vom Herd nehmen, Schokolades in Sückchen und Margarine unterheben. In Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Die abgekühlte Crème mit einer Schicht Zucker bestreuen und mit dem Flambierer abbrennen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Sofort servieren.
Tipp Zu der Zubereitungszeit von 15 Minuten kommt eine Kühlzeit von mindestens 2 Stunden.
Ein Rezept von Josita Hartanto aus "Vegan schnell schnell".

Hier findet ihr unser Grundrezept für Crème brûlée.

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