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Schneetorte mit Stachelbeeren

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Schneetorte mit Stachelbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Baiser:

100

Gramm Gramm Pinienkerne

5

Eiweiß

80

Gramm Gramm Zucker (fein)

300

Gramm Gramm Puderzucker

Verzierung:

30

Gramm Gramm Kuvertüre (weiß)

30

Gramm Gramm Vollmilchkuvertüre

Füllung:

500

Gramm Gramm Stachelbeeren (reif)

150

Gramm Gramm Kuvertüre (weiß)

450

Gramm Gramm Crème fraîche

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  2. Für den Baiser:

  3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker mahlen. Eiweiß steif schlagen. Den Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen erst den Puderzucker und dann die gemahlenen Pinienkerne unterheben. Auf Backpapier zwei Kreise (26 cm Ø) zeichnen und die Baisermasse auf die Kreise streichen. Im Backofen 35-40 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Böden im Ofen bei leicht geöffneter Tür erkalten lassen.
  4. Für die Verzierung:

  5. Beide Kuvertüresorten getrennt im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Kuvertüre mit einem Löffel als Streifen über einen der Böden ziehen.
  6. Für die Füllung:

  7. Die Stachelbeeren abspülen und putzen. Die weiße Kuvertüre zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Creme fraîche mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen und die geschmolzene Kuvertüre unter ständigem Rühren langsam untermischen. Die Hälfte der Creme auf den unverzierten Boden streichen. Darauf die Stachelbeeren verteilen und die restliche Creme darüber streichen. Den verzierten Boden darauf setzen.
Tipp Statt frischer Beeren können Sie auch Stachelbeeren aus dem Glas nehmen. Früchte vor dem Füllen aber gut abtropfen lassen.

Weitere Rezepte für Stachelbeerkuchen und Stachelbeertorte gibt es hier. 

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