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Schmorgurken mit Frikadellen

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Schmorgurken mit Frikadellen
Die Schwester der Salatgurke ist fettarm und nährstoffreich und damit eine absolute Geheimwaffe für Ernährungsbewusste. Kombiniert mit dieser tollen Dillsoße und den saftigen Hackbällchen entsteht ein originelles Mittagessen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, fettarm, kalorienarm, raffiniert, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Hackfleisch

40

Gramm Gramm Semmelbrösel

2

Stück Stück Zwiebeln (gehackt)

2

Stück Stück Eier

Salz

Pfeffer

60

Gramm Gramm Kräuterbutter

1

Kilogramm Kilogramm Schmorgurken (geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)

4

EL EL Weißweinessig

350

Milliliter Milliliter Sahne

100

Milliliter Milliliter Gemüsefond

1

TL TL Speisestärke

1

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Teig vermengen und zu etwa 13 Frikadellen formen.
  2. Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und die zweite Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenscheiben hinzugeben und ebenfalls mitdünsten.
  3. Mit Weißweinessig angießen und die Gurken herausschöpfen und beiseite stellen.
  4. Sahne und Gemüsefond in die Pfanne geben, würzen und die Frikadellen für etwa 10 Minuten darin garen.
  5. Nun auch die Gurken wieder hinzugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Speisestärke binden, abschmecken und den Dill unterheben.
Tipp Als Beilage passen Kartoffeln oder Baguette.

Hier gibt es noch mehr deftige Hackfleisch-Rezepte für euch. Und hier findet ihr weitere leckere Gurken-Rezepte.

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