Schmorgurken mit Frikadellen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hackfleisch
Gramm Gramm Semmelbrösel
Stück Stück Zwiebeln (gehackt)
Stück Stück Eier
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Kräuterbutter
Kilogramm Kilogramm Schmorgurken (geschält, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
EL EL Weißweinessig
Milliliter Milliliter Sahne
Milliliter Milliliter Gemüsefond
TL TL Speisestärke
Bund Bund Dill
Zubereitung
- Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Eier, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Teig vermengen und zu etwa 13 Frikadellen formen.
- Die Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und die zweite Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenscheiben hinzugeben und ebenfalls mitdünsten.
- Mit Weißweinessig angießen und die Gurken herausschöpfen und beiseite stellen.
- Sahne und Gemüsefond in die Pfanne geben, würzen und die Frikadellen für etwa 10 Minuten darin garen.
- Nun auch die Gurken wieder hinzugeben und weitere 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Speisestärke binden, abschmecken und den Dill unterheben.
Tipp Als Beilage passen Kartoffeln oder Baguette.
Hier gibt es noch mehr deftige Hackfleisch-Rezepte für euch. Und hier findet ihr weitere leckere Gurken-Rezepte.