Anzeige

Schmandkuchen

(16)

Schmandkuchen
Foto: Alfred Nesswetha / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
10
Portionen
100

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Mehl

1

Ei

500

Milliliter Milliliter Milch

2

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

200

Gramm Gramm Zucker

3

Becher Becher Schmand

1

Stück Stück Zitronen (die abgeriebene Schale davon)

3

Dose Dosen Mandarinen

1

Päckchen Päckchen Tortenguss (klar)

Zubereitung

  1. Aus Butter, Mehl, Ei einen Mürbteig bereiten und eine Springform damit auskleiden.
  2. Einen Pudding kochen aus 500 ml Milch, den beiden Päckchen Puddingpulver und 200g Zucker. In die heiße Puddingmasse die drei Becher Schmand unterrühren und die abgeriebene Schale der Zitrone.
  3. Diese Masse auf den Mürbeteig geben, die drei Dosen abgetropfte Mandarinen drauf verteilen (Flüssigkeit auffangen) und bei 175 °C Heißluft etwa eine Stunde backen.
  4. Auskühlen lassen und den Tortenguss (Flüssigkeit der Mandarinen verwenden) drüber geben.
Tipp Hier findet ihr weitere Rezepte für Schmandkuchen.
VG-Wort Pixel