Schinkenfleckerln mit Spargel
Zutaten
4
Portionen
Nudelteig:
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Eier
EL EL Öl
TL TL Salz
Gemüse:
Gramm Gramm Spargel
Gramm Gramm Schinken (geräucherter, roh)
Fett (für die Form)
Eier
Gramm Gramm saure Sahne
Milliliter Milliliter Milch
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Für den Nudelteig:
- Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Öl und Salz in die Vertiefung geben und alles von der Mitte aus mit einem Löffelstiel verrühren, dann mit den Händen gut durchkneten. Je nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig soll geschmeidig sein. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
-
Inzwischen für das Gemüse:
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, die Spitzen längs halbieren. Schinken würfeln.
- Den Nudelteig vierteln und nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigplatten in etwa 1,5 cm große Rechtecke schneiden. Die Nudeln portionsweise mit Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Die Nudel-Spargel-Mischung auf ein großes Sieb gießen und kaltes Wasser darübergießen. Abtropfen lassen und mit dem Schinken mischen.
- In eine gefettete ofenfeste Form geben. Eier, saure Sahne, Milch und Salz verrühren und über die Nudeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit etwas zerlassener Butter bestreichen, damit die Oberfläche nicht austrocknet. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Über den Auflauf streuen.
Tipp Weniger Arbeit haben Sie, wenn Sie 250 Gramm fertige Fleckerlnudeln oder Farfalle verwenden.
Spargel und Schinken - Rezepte für das Traumduo
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