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Schaumomelett mit Erdbeerquark

Schaumomelett mit Erdbeerquark
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Erdbeerquark:

150

Gramm Gramm Magerquark

3

EL EL Mineralwasser

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

250

Gramm Gramm Erdbeeren

1.5

EL EL Zucker (oder Agavendicksaft)

Schaumomelett:

3

Eier

3

TL TL Zucker

1

EL EL Speisestärke

1

EL EL Butter

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerquark:

  2. Quark und Mineralwasser cremig rühren und mit Vanillezucker abschmecken. Die Erdbeeren abspülen, putzen, klein schneiden und unter den Quark rühren. Einige Erdbeeren beiseite legen. Den Quark eventuell mit Zucker oder Agavendicksaft nachsüßen.
  3. Für das Schaumomelett:

  4. Eier trennen. Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelb vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Stärke darüber sieben und mit einem Schneebesen unter den Eierteig heben. Eine Pfanne auf kleiner Hitze erwärmen, die Hälfte der Butter darin schmelzen lassen und die Hälfte des Teiges hinein geben. Etwa 2-3 Minuten backen, dann das Omelett wenden und auf der anderen Seite etwa 2 Minuten backen.
  5. Schaumomelett herausnehmen und zur Hälfte überklappen. Restlichen Teig wie beschrieben zu einem zweiten Omelett backen. Omeletts mit Erdbeerquark füllen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Kinderportion. Erwachsenenportion: 460 kcal, 20 g Fett, 42 g KH 26 g Eiweiß.

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Hier findet ihr unser Grundrezept für Erdbeerquark.
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