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Scharfe Tomatensuppe

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Scharfe Tomatensuppe
Foto: Thomas Neckermann
Die feurige Variante eines Klassikers – schmeckt und belebt die Sinne: Probiert unsere scharfe Tomatensuppe mit Sambal oelek und Chiliflocken!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Bund Bund Suppengrün (klein)

1

EL EL Öl

1

Dose Dosen Tomaten (geschält; 800 g Einwaage)

2

TL TL Sambal Oelek

2

EL EL Tomatenmark

1.5

EL EL Zucker

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

1.5

TL TL Limettensaft

40

Gramm Gramm saure Sahne

Chiliflocken (oder Edelsüß-Paprikapulver zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin andünsten.
  2. Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal Oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 15 Minuten mit Deckel bei kleiner Hitze kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Limettensaft und eventuell etwas mehr Sambal oelek schön würzig abschmecken.
  4. Tomatensuppe anrichten und je einen Klecks saure Sahne hineingeben. Eventuell mit Chiliflocken oder Paprikapulver bestreuen.
Tipp Dazu: scharfe Taco-Chips
Die Suppe wird feiner, wenn sie nach dem Pürieren zusätzlich noch durch ein Sieb gestrichen wird.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Tomatensuppe.

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