Sauerkraut-Kartoffel-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochende)
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Gramm Gramm Champagnerkraut
Gramm Gramm Kabanossi (Knoblauchwurst)
TL TL Kümmel
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Apfelringe (getrocknete)
EL EL Schweineschmalz (Butterschmalz)
Wacholderbeeren
TL TL Piment
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen und abspülen. Kartoffeln und den Speck in Würfel schneiden. Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden.
- Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffel- und Speckwürfel darin anbraten. Dann das Sauerkraut und die Apfelstückchen dazugeben.
- Wacholderbeeren, Piment und 750 ml Wasser zum Sauerkraut geben, etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Die Kabanossi in Scheiben schneiden, zum Sauerkraut geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kümmelschmand zum Eintopf servieren.
Tipp Wer keinen Kümmel mag, rührt Schnittlauch oder Curry in den Schmand.
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