Salatteller mit Kalbssteak
Zutaten
4
Portionen
Für den Salat:
Salatgurke (klein)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Römersalat
Bund Bund Radieschen (mit Grün)
EL EL Kürbiskerne
EL EL Sonnenblumenkerne
EL EL Pinienkerne
Für die Vinaigrette:
EL EL Orangensaft
EL EL Senf
EL EL Himbeeressig
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl (gut)
Kalbssteaks (à 80 g, Minutensteaks; am besten Bio)
Butterschmalz (zum Braten)
Aceto Balsamico
Zubereitung
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Für den Salat:
- Gurke schälen, längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Römersalat auseinanderteilen, abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschengrün abschneiden, die Hälfte abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Alle Kerne-Sorten ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Für die Vinaigrette:
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen gut verschlagen und mit Salz abschmecken. Die Steaks in einer Pfanne in wenig Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Das geht am besten in einer Grill- oder beschichteten Pfanne. Salzen und pfeffern.
- Den Salat in einer Schüssel anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Kernen bestreuen. Die heißen Steaks mit etwas Balsamessig beträufeln und mit grobem Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Salat servieren.
Tipp Zum Dessert: Sorbet vom grünen Apfel