Anzeige

Sorbet vom grünen Apfel

(2)

Sorbet vom grünen Apfel
Foto: Thomas Neckermann
Hier treffen saure Granny-Smith-Äpfel auf süßen Sirup. Ein Hauch Minze macht das Sorbet noch interessanter.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 21 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Zitronensaft

2

Äpfel (Granny Smith)

5

Minzblätter

Zubereitung

  1. Zucker und Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen. Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Schale fein würfeln. Apfelwürfel und Zucker-Zitronensirup im Mixer zu feinem Püree verarbeiten. Die Minze abspülen, sehr fein schneiden und unter das Apfelpüree rühren.
  2. Die Masse in die Eismaschine geben und in etwa 15 bis 20 Minuten zu einem Sorbet gefrieren lassen. Alternativ: In eine flache Metallschale füllen, einfrieren und alle 15 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet cremig bleibt. In vorgekühlten Gläsern servieren.
Tipp Das Sorbet am besten nach der Gefrierzeit in der Eismaschine servieren, weil es dann noch cremig ist. Wird es im Tiefkühler zubereitet, kann es schnell zu stark gefrieren und zu hart werden, dann lässt es sich nicht gut portionieren.
VG-Wort Pixel