Salatmix mit Knobi-Garnelen-Topping
Zutaten
1
Portion
Salatmix
Gramm Gramm Blattsalate (je nach Angebot, z. B. Eisberg-, Rucola-, Radicchio-, Römer-, Lollo-Rosso-Salat, Baby-Leaves, Endivi)
Gramm Gramm Salatgurken
Kirschtomaten
Zwiebel (klein, eventuell)
Paprika
Knobi-Garnelen-Topping
Garnelen (ohne Kopf, mit Schale à 30g oder 100g Tunfisch ohne Öl aus der Dose)
Knoblauchzehe
Zitrone
TL TL Olivenöl
Zubereitung
-
Salat-Mix:
- Blattsalate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke evtl. schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel abziehen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Die Paprika entkernen und fein würfeln. Alles auf einem großen Teller anrichten und mit Dressing beträufeln, Topping nach Wahl daraufgeben.
-
Knobi-Garnelen-Topping:
- Die Garnelen zu zwei Dritteln quer durchschneiden, so dass sie nur noch am Schwanzende zusammenhängen. Knoblauch abziehen und pressen, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Garnelen darin 20 Minuten marinieren.
- Eine Pfanne stark erhitzen und die abgetropften Garnelen darin ohne Fett etwa 3 Minuten garen, bis sie schön rot sind. In der letzten Minute die Marinade zugeben und einkochen lassen.
- Garnelen mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.
Tipp Alternative: Tunfisch abtropfen lassen, auseinanderzupfen, mit Knoblauch, Zitronensaft und Öl abschmecken.
Garnelen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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