Salat-Wraps mit Puten-Involtini
Zutaten
16
Stück
Stängel Stängel Basilikum
Stängel Stängel Koriander
Stängel Stängel Minze
Stück Stück Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
TL TL Sojasauce
TL TL Sesamöl (geröstet)
TL TL brauner Zucker
Meersalz
Cayennepfeffer
Putenschnitzel (dünn geschnitten)
EL EL Erdnussöl
Blatt Blätter Eisbergsalat
Packung Packungen Tortilla Wraps (Ø 22 cm)
Zubereitung
- Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Schnitzelscheiben trocken tupfen, vierteln und mit einem großen Messer flach streichen. Die Kräuterpaste gleichmäßig auftragen und dabei je weils einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Fleischscheiben fest zu Röllchen aufrollen und anschließend mit Holzspießchen gut fest stecken, damit sie beim Braten nicht aufgehen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin ringsherum etwa 5 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, Holzspieße entfernen.
- Salatblätter abspülen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Wraps in Streifen schneiden. Jeweils ein Stück Salat auf ein Stückchen Wrap und darauf ein Fleischröllchen legen. Alles zusammen fest aufrollen und dann mit einem Holzspieß feststecken.
Tipp
Bei den Fleischspießen im Bild handelt es sich um unsere Fleischklößchen-Gurken-Spieße.