Fleischklößchen-Gurken-Spieße mit Minze-Joghurt
Zutaten
15
Stück
Lauchzwiebeln
EL EL Erdnüsse (ungesalzen)
Gramm Gramm Schweinemett (gewürztes Hackfleisch)
Ei
EL EL Semmelbrösel
EL EL Sonnenblumenöl
Salatgurke
Topf Töpfe Minze
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zitrone
Zubereitung
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mett, Lauchzwiebeln, Erdnüsse, Ei, und Semmelbrösel zu einem glatten Fleischteig verkneten (Mett ist schon gewürzt, deshalb nicht mehr salzen!). Aus der Hackmischung mit angefeuchteten Händen etwa 30 walnussgroße Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsherum bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
- Gurke abspülen, schälen und der Länge nach halbieren. Gurke entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Jeweils 2 Mettbällchen, 2 Stück Gurke und 2 Minzeblättchen auf Holzspießchen stecken.
- Joghurt, wenig Salz und Pfeffer verrühren. 3 Stängel Minze hacken und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Minze-Joghurt zu den Spießen servieren.
Tipp Für ein Picknick den Minze-Dip im Extra-Behälter in der Kühltasche transportieren.
Bei den Wraps im Bild handelt es sich um unsere Salat-Wraps mit Puten-Involtini.