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Saibling-Ceviche mit kernigem Blattsalat

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Saibling mit Apfel-Meerrettich: kennt man. In Form peruanischer Ceviche (roh, klein geschnitten, in Zitrussaft mariniert) wird der Fisch weltläufig
Foto: Thomas Neckermann
Die Ceviche aus Peru hat Europa längst im Sturm erobert: Der in Zitronensaft marinierte Fisch kommt in dieser leichten Variante besonders gut zum Tragen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Low Carb, eiweißreich

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ceviche

500

Gramm Gramm Saiblingsfilets (ganz frisch, ohne Haut; am besten weißfleischig; aus nach- haltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Limetten

1

Orange (klein)

1

Zitrone (klein)

1

EL EL Olivenöl

30

Gramm Gramm Meerrettich (frisch oder 20 g scharfer Meerrettich aus dem Glas)

1

Apfel (klein und rot)

100

Gramm Gramm Radieschen

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Salat

3

EL EL Kürbiskerne

2

EL EL Quinoa

2

EL EL Mandeln (geschält)

150

Gramm Gramm Feldsalat

50

Gramm Gramm Radicchio

2

EL EL Kürbiskernöl

2

EL EL Olivenöl

3

EL EL Apfelessig

Zubereitung

  1. Für die Ceviche

  2. Saiblingsfilets abspülen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Fischwürfel auf eine Platte legen, salzen und pfeffern.
  3. Limetten, Orange und Zitrone auspressen und den Saft aller Früchte mit dem Olivenöl verrühren. Den Meerrettich schälen, fein reiben und mit dem Zitrussaft mischen. Die Hälfte dieser Mischung über die Fischwürfel träufeln und abgedeckt etwa 25 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Inzwischen Apfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel und den restlichen Zitrussaft mischen. Radieschen putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  5. Für den Salat

  6. Kürbiskerne, Quinoa und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Beide Salatsorten putzen, abspülen und in kleinere Stücke teilen. Salatblätter und die geröstete Kernemischung mischen. Kürbiskernöl, Olivenöl und Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
  7. Saibling-Ceviche mit Radieschen, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Pfeffer anrichten. Salat dazu servieren.
Tipp Dazu Schüttelbrot

Hier findet ihr noch mehr Ceviche-Rezepte und köstliche Fisch-Rezepte. Und wir stillen eure Lust auf Seafood-Rezepte.

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