Sämige Kürbissuppe
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Hokkaido
Kartoffel (mittelgroß)
Zwiebel
Stück Stück Ingwer (frisch)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (evtl. bis zu 250 ml mehr)
Milliliter Milliliter Kochsahne
Zimt
Salz
Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
- Den Kürbis abspülen, halbieren und die Kerne und das "Stroh" aus dem Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kartoffel schälen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Kartoffel und Zwiebel würfeln. Den Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffel und Zwiebel darin anbraten, dann Ingwer und die Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Das Gemüse in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann 100 ml Kochsahne dazugießen und alles mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie sehr dickflüssig ist, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugießen.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln oder -teller geben. Etwas flüssige Sahne hineingießen und zu Schlieren verrühren. Kresse abspülen und mit einer Schere vom Beet schneiden. Kresse über die Suppe streuen und servieren.
Tipp Hokkaido-Kürbisse brauchen nicht geschält zu werden, die Schale kann mitgegessen werden.
Dazu passt Baguette. Weitere Rezepte für Kürbissuppe und Kürbiscremesuppe gibt es hier.
Dazu passt Baguette. Weitere Rezepte für Kürbissuppe und Kürbiscremesuppe gibt es hier.
Videoempfehlung:
![Kürbis schälen: So geht's](https://image.brigitte.de/10943182/t/Pw/v3/w960/r1.7778/-/kuerbis-schaelen.jpg)