Saatenbrot mit Bohnen-Aufstrich, Rucola und Kirschtomaten
Zutaten
2
Portionen
Kirschtomaten (ca. 200 Gramm)
TL TL Apfelsüße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm weiße Bohnen (abgetropft, Dose)
Knoblauchzehe
EL EL Zitronensaft
TL TL Thymian (getrocknet)
Gramm Gramm Rucola
EL EL Olivenöl
Scheibe Scheiben (Saatenbrot)
Zubereitung
- Kirschtomaten abspülen, trocknen und halbieren. Tomaten und Apfelsüße mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (Umluft 220 Grad) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen.
- Inzwischen Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Knoblauch und Zitronensaft in einem Standmixer oder Blitzhacker cremig mixen. Bohnenpüree mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola verlesen, abspülen, trocken schleudern und mit den gerösteten Tomaten und 1 El Olivenöl mischen. Saatenbrot mit dem Bohnen-Aufstrich bestreichen und mit etwas Rucola-Tomaten-Mischung belegen. Mit etwas Pfeffer bestreut und restlichem Öl (1 El) beträufelt servieren. Restliche Rucola-Tomaten-Mischung dazureichen.
Tipp Das Grundrezept Saatenbrot findest du hier.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.