Grundrezept Saatenbrot
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Vollkorn Haferflocken
Gramm Gramm Sojaflocken
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Sesam (hell)
Gramm Gramm Leinsamen (geschrotet)
Gramm Gramm Leinsamen
Gramm Gramm Chia-Samen
Gramm Gramm Flohsamenschalen (gemahlen)
TL TL Salz
(Außerdem: Kastenform, etwa 25 x 10 cm)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit 700 ml kochendem Wasser übergießen und gründlich verrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
- Eine Kastenform (ca. 25 x 10 cm) mit Backpapier auslegen. Brotteig hineingeben, glatt streichen und gut andrücken. Form auf den Ofenrost stellen und das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde 10 Minuten backen. Anschließend direkt aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.